Кварц Мастер Рабочие поверхности из кварца КварцМастер

8 495 500 65 95

Многоканальный 10:00 - 20:00

Cambria
Caesarstone
Silestone
Radiantz
HanStone
TechniStone
Stone Italiana
Plaza Stone
Quartzforms
Santamargherita
Vicostone
Belenco

Новые статьи

Художественное оформление пространства кварце...
Отличительные черты кварцевого агломерата Sil...
Уход за столешницами из кварца...

Все статьи »

Статьи

Уход за столешницами из кварца

Плиты из композитного материала чрезвычайно устойчивы к воздействию влаги, агрессивных кислот и сторонних жидкостей. Для очищения поверхности достаточно протереть ее влажной тряпкой, использование спецсредств и инструментов для чистки не обязательно. Практичные по своим функциональным параметрам изделия не подвержены появлению сколов и царапин, однако существует несколько нюансов ухода за поверхностями из кварца.

Очищение

Слэбы, изготовленные по технологии прессования под вакуумом, не боятся воздействия воды и термических факторов. Столешницу из кварца можно ежедневно мыть и чистить во время уборки кухни. Случайно оставленная на поверхности жидкость никак не повредит слой «каменно-смолистого» материала - за неимением ухода она просто высохнет.

Изделия из искусственного камня устойчивы к контакту с агрессивными агентами. Кварцевую столешницу можно обрабатывать хлорсодержащими веществами, хотя оптимального эффекта при чистке Вы сможете добиться, применив стандартные моющие средства. Специалисты подчеркивают тот факт, что желательно обрабатывать поверхность максимально щадящими материалами, так как последующее соприкосновение химикатов с пищей может привести к тяжелому отравлению.

Абразивные частицы

Столешницу из кварца можно очищать с помощью любых абразивов. Твердые частицы для полировки и шлифовки могут повредить более мягкий материал, но не прессованные фракции кварца.

Ликвидация повреждений

Кухонное полотно может быть сколото или поцарапано в результате неправильной эксплуатации. Искусственный камень сложно повредить, но это все же возможно, если уронить на поверхность тяжелый предмет (больших «травм» при этом скорее получит предмет, чем столешница). Царапины на кварцевом слэбе можно убрать с помощью спецоборудования, но тогда Вам придется обратиться к специалисту.

Повреждения иного рода можно заделать самостоятельно путем вклеивания небольшой детали из идентичного плите материала. Сложные дефекты, например, необычной формы, ликвидируются при помощи предварительного вмешательства - «аварийное» место обтачивается инструментально для придания выемке «правильных» для изготовления вставки размеров (требуется обращение в специализированные мастерские).

Резюмируем вышесказанное

Кварцевый камень является удивительно прочным материалом - поверхность легко переносит удары, не подвержена воздействию химических агентов. При бережном уходе и правильной эксплуатации столешница из кварца будет служить Вам долгие годы.